April 25, 2018, 7:47 AM

Газовики устранили «крупную аварию» в Нижней Туре

В Горнозаводском округе прошла масштабная внутриотраслевая противоаварийная тренировка. По легенде учений, резко упало давление газа на выходе от газораспределительной станции по газопроводу-отводу на город Нижняя Тура из-за утечки «голубого топлива». В учениях принимали участие подразделения АО «ГАЗЭКС» и ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Как сообщает пресс-служба «ГАЗЭКСа», цель проведения мероприятия - проверить готовность персонала к ЧС и отработать алгоритм межведомственного взаимодействия.

«Авария» произошла 20 апреля в 10:00. Диспетчер АО «ГАЗЭКС» немедленно сообщил о предстоящем отключении подачи газа руководителю комплексно-эксплуатационной службы Нижней Туры. Одновременно о необходимости перехода на резервный вид топлива были предупреждены крупные предприятия города.

К ГРС прибыла аварийная бригада АО «ГАЗЭКС», и через 10 минут доступ газа в распределительную городскую сеть был перекрыт.

Как выяснилось, причиной условного выхода газа стал дефект сварного шва на газопроводе-отводе. Специалисты Нижнетуринского ЛПУ МГ провели восстановительные сварочно-монтажные работы. Утечку устранили, и к 11:51 службы были готовы возобновить подачу «голубого топлива» потребителям.

Тренировка длилась около двух часов. Участники успешно справились с заданием и получили оценку «хорошо».

Фото: pixabay.com

 

Комментировать