October 25, 2018, 9:41 AM

Генконсульство Германии в Екатеринбурге переехало в БЦ «Высоцкий»

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге переехало в БЦ «Высоцкий» на ул. Малышева, 51. Ранее офис находился в здании «Атриум палас отеля».

Генеральный консул ФРГ Штефан Кайль  

«С момента появления Генерального консульства Германии в Екатеринбурге помещения на ул. Куйбышева, 44 рассматривались в качестве временного размещения, поскольку они не в полной мере соответствовали всем требованиям, которые предъявляются к представительствам Германии за рубежом, в том числе требованиям по безопасности. В течение всех 13 лет мы продолжали искать новое помещение для Генконсульства».

Впоследствии было принято решение о переносе Генконсульства в БЦ «Высоцкий». Сейчас все представительства расположены на 28 этаже.

«Это, безусловно, положительно скажется на рабочих процессах, ведь раньше службы были раскиданы на четырех этажах, а теперь все в одном. Другим существенным преимуществом стало улучшение условий работы нашей визовой службы, что позволило нам стать более клиентоориентированными. Количество окон для приёма документов увеличилось с 2-х до 4-х», — заявил Кайль.

Помещение для посетителей стало просторнее и комфортнее, появились удобные сиденья.

Следует отметить, что сами условия получения виз не изменились, все процедуры остались прежними.

Со вторника, 23 октября, визовая служба в полной мере возобновила свою работу. Планируется, что в середине ноября пройдет торжественное открытие, на которое будут приглашены официальные лица.

Комментировать