November 2, 2017, 7:50 AM

Глава СКР Александр Бастрыкин отстранил главного уральского следователя Ибиева

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей ряд подчиненных в связи с жалобами на расследование гибели 10 детей в ДТП в Югре, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели в 2016 году в ДТП 12 пассажиров, в том числе 10 детей, и обращениями жителей Ханты-Мансийского автономного округа с требованиями объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех виновных председатель СКР принял решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) ГСУ СКР Руслана Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова, руководителя следственного управления СК России по ХМАО Анвара Ахмедзянова», - сообщила она.

Напомним, ДТП произошло почти год назад. Водитель тягача с полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду по акробатике. Погибли 12 человек, еще 13 получили тяжелые травмы.

Отметим, что временное отстранение не означает окончательного поражения в правах. Летом аналогичное решение Бастрыкин принимал по главе свердловского СКР Валерию Задорину, позже он был восстановлен в должности.

Фото: kremlin.ru

Последствия аварии с нефтеюганскими акробатами: что будет с командой дальше?

Вместо денег – тумаки. Сотрудники кафе «ДемидовЪ» жалуются на работодателя-афганца

Комментировать