October 3, 2017, 11:00 AM

Глава свердловского минэнерго указал на затягивания ремонта теплосетей в Екатеринбурге

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов указал на затягивание сроков ремонта теплосетей в Екатеринбурге. По его словам, это одна из причин несвоевременной подачи тепла в некоторые дома.

«В этом году в Екатеринбурге был проведен беспрецедентный объем работ по замене теплотрасс, сумма выделенных средств превысила 2,5 млрд рублей. Но тем не менее, оказалось, что не все участки теплосетей, которые требовали замены, были отремонтированы. В результате с начала отопительного сезона было несколько порывов, которые задержали подачу тепла на объекты жилой сферы», - сказал министр.

Он добавил, что также в ряде случаев своевременному пуску тепла мешали собственники помещений, которые не пускали подрядчиков для проведения капремонта теплосетей. Так, к примеру, из-за этого без отопления остались два дома на Уралмаше.

Между тем, по словам министра, в этом году Екатеринбург подключился к теплу быстрее, чем в прошлом. Но горожане могли не заметить этого, так как в этом году холода пришли в мегаполис раньше, чем прошлой осенью.

Комментировать