December 10, 2018, 1:15 PM

Главная елка Екатеринбурга снова будет ночевать в лесу. Хронология ошибок

Главная елка Екатеринбурга, которую, собирались установить на площади 1905 года еще воскресным утром, сегодня снова останется в лесу. Городские чиновники, обещавшие устроить в честь установки первой за много лет натуральной ели праздник с оркестром и шоу, сегодня осторожны в прогнозах.

Руководитель дирекции организации праздников Илья Марков весь день был недоступен для журналистов. Когда гигантскую ель провезут по городу и есть ли на это разрешение, ЕАН не сумели ответить даже в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Лишь пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов сразу сообщил, что и в понедельник грузовик с гигантским деревом  в город не заедет в связи с техническими трудностями.

«Мы ожидали, что елка будет занимать меньше места, а она оказалась очень пушистой. Теперь необходимо согласовать с автоинспекцией все документы», — сообщил чиновник. 

Сроки доставки главной городской елки в ледовый городок сдвигались уже два раза - в воскресенье утром и вечером понедельника. Сообщалось о том, что якобы подрядчик не имел разрешения на провоз крупногабаритного груза по трассам.

По данным ЕАН, первая ель сломалась при погрузке. Спилили вторую, но при транспортировке сломался уже грузовик. Сломался, либо застрял в снегу. Второй день хозяин машины пытается вызволить длинномер. Очередной срок прибытия ели на главную городскую площадь - вторник. Но это не точно, шутят специалисты, решающие проблему.