April 19, 2018, 9:00 AM

Главному «оперативнику» свердловской полиции Олегу Курачу нашли замену

Информация ЕАН об отставке заместителя начальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области, полковника Олега Курача полностью подтвердилась. Более того, ему уже найдена замена в лице бывшего начальника центра по противодействию экстремизму Александра Бутакова.

Как рассказал ЕАН начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, Олег Курач покинул МВД по выслуге лет — ушел на заслуженный отдых. Сегодня об этом личному составу официально объявил на селекторном совещании глава кадровой службы ГУ МВД области Владимир Теряев.

Врио начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД назначен полковник полиции Игорь Талдыкин, посвятивший много лет борьбе с преступностью в Каменске-Уральском.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, в Екатеринбург Курач в звании полковника был переведен в конце 2010 года из Москвы. Он занял должность начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями. В июле 2011 года Курач был назначен начальником управления по борьбе с экономическими преступлениями, ныне — управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

В прошлом году полковник стал заместителем начальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области, курировал всю оперативную работу в главке, в том числе УЭБиПК. Летом 2017 года четверо оперативников управления были помещены под домашний арест в рамках уголовного дела по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

В конце января в СМИ было транслировано содержание документа под названием «Статистическая оценка деятельности территориальных органов министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции (ЭБ и ПК)». Речь в нем шла об итогах работы региональных управлений в 2017 году. Согласно этим данным, свердловские антикоррупционеры заняли лишь 72-е место, что могло свидетельствовать об отрицательной оценке их работы руководством министерства.

Фото: 66.мвд.рф