September 18, 2015, 10:11 AM

Главный нарколог Свердловской области: надо шариться не по карманам, а в телефонах детей

С начала года с отравлением наркотиками на больничные койки попали 239 детей.

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин призвал родителей периодически проверять телефоны своих детей. С помощью мобильных приложений несовершеннолетние могут заказывать и приобретать наркотические вещества, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Родителям нужно обращать внимание не только на компьютеры. Сейчас у каждого ребенка есть телефон, с помощью него можно получить все. Приложения в телефоне - самое страшное, что можно придумать. Наркотики распространяются через специальные программы, где можно за очень короткое время заказать их, оплатить и получить. Я считаю, что те времена, когда папа и мама шарили по карманам своих детей в поисках спичек и сигарет, прошли. Надо проверять телефоны своих любимых детей, чтобы сохранить их и физическое, и психическое здоровье», - отметил Забродин.

Как рассказал главный внештатный специалист-токсиколог министерства здравоохранения Свердловской области Константин Брусин, за весну и осень количество пациентов, поступающих в токсикоцентр с отравлением психоактивными веществами снизилось, но с начала осени эта цифра снова начала расти. По словам эксперта, это связано с тем, что в летние каникулы подростки реже находятся в группах.
С начала года в Свердловской области на больничные койки с отравлением наркотиками попали 1516 человек, из них 239 больных - младше 18 лет, среди несовершеннолетних пациентов - 157 екатеринбуржцев. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать