August 3, 2018, 6:56 AM

«Горячая вода. Помним. Любим. Скорбим»: к зданию курганской генерирующей компании подложили венок

Жители «обезвоженной» столицы Зауралья подложили похоронный венок к зданию Курганской генерирующей компании. На черной ленточке подпись: «Горячая вода. Помним. Любим. Скорбим».

«3 августа, день, когда мы попрощались с горячей водой. Мы очень любили горячую воду, она была для нас очень дорога. Однако ремонтные работы прикончили ее. В связи с этим у здания Курганской генерирующей компании, которая ответственна за безвременную кончину нашей любимой и такой теплой, была проведена акция, под названием «Горячая вода. Помним. Любим. Скорбим»», - объяснили свою позицию инициаторы акции в группе «Очень Мёртвый. Новости с холма» во «ВКонтакте».

Как сообщили в пресс-службе КГК, в связи с ежегодными ремонтными работами на газораспределительном и тепломеханическом оборудовании электростанций 3 августа приостановлена работа Курганской ТЭЦ-1. В связи с этим в течение 10 дней горячая вода во все дома Кургана, кроме микрорайона Заозерный, поступать не будет.

«Проведение указанных работ позволит обеспечить надежное теплоснабжение и ГВС потребителей как в летний период, так и в предстоящий отопительный сезон», - заявили в компании.

Кроме того, сегодня некоторых курганцев лишили еще и холодной воды. Как сообщает АО «Водный союз», с 9:00 до 21:00 ее не будет по адресам: ул. Володарского, 29, 30; ул. Советская, 74; ул. Климова, 39, 41, 43, 47 (детская школа искусств № 1), 52, 56; ул. Томина, 26, 26/1.

Часть Екатеринбурга после окончания опрессовок остается без горячей воды

Комментировать