November 24, 2017, 12:00 PM

«Говорят, что в Москве кур доят»: директор ЦПКиО депутат Шадрин отказался уходить в отставку

Директор парка имени Маяковского в Екатеринбурге Роман Шадрин ответил на претензии и вопросы горожан в прямом эфире. Эфир прошел в аккаунте ЦПКиО в Instagram в пятницу.

Менеджер ЦПКиО ответил на критику: «Про меня опять пишут, что я неспособен, не умею, в парке ничего не меняется. Мы уже к этому привыкли, но не особо реагируем. «Черный пиар» - это тоже «черный пиар». В ряде публикаций, в критике граждан мы увидели рациональное зерно и работаем над этой критикой».

В ответ читателей на вопрос, кто является его «крышей» в администрации города, Роман Шадрин предположил, что ему пишут «с зоны», так как вопрос содержит «воровские понятия». «У меня нет никакой крыши», - добавил руководитель. Очевидно, вопрос возник в связи с тем, что ранее г-н Шадрин сам говорил, что устроиться на должность директора ЦПКиО ему помогли «друзья из администрации».

Онлайн-трансляцию Шадрин решил провести после того, как депутаты гордумы подняли вопрос о его отставке. В частности, Григорий Вихарев предложил губернатору Евгению Куйвашеву вмешаться в конфликтную ситуацию и как-то решить вопрос с менеджером, ставшим объектом активной критики со стороны горожан.

Роман Шадрин также прокомментировал случай с Александром Цариковым, который назначил встречу с руководством парка, но опоздал, и его не дождались.

«Приходил Саша Якубов, вы все его знаете как Царикова, а он на самом деле Якубов. Он опоздал на 10 минут и показал таким образом свое пренебрежение к нам. Если бы он был нормальный человек, он бы позвонил и предупредил. Он рассказывал про зонирование парка. Поверьте, у нас делается зонирование, к весне вы увидите, а сейчас зима, смысл какой все это в полном объеме воплощать. Царикова не буду ждать. Он находится на служебной лестнице ниже меня, в том числе и по опыту. С его стороны это было очень неприлично», - заключил управленец.

От пользователей Instagram прозвучал еще один резкий вопрос: «Что делать с подписями за вашу отставку?» По словам Романа Шадрина, 3 тысячи электронных подписей не выражают мнение большинства горожан. «3 тысячи человек, даже не человек, а электронных подписей, я ни одного из них не видел, за Путина тоже собирают периодически подписи, и что дальше?» - спросил директор досугового парка.

Руководитель ЦПКиО не стал отвечать на вопрос, когда он намерен написать заявление об уходе по собственному желанию. Один пользователь написал: «Говорят, что вас хотят снять с должности».

Роман Шадрин на это ответил: «Говорят, что в Москве кур доят. Когда посчитаю нужным, тогда и уйду».

Директор согласился, что парк Маяковского «застрял в 90-х годах», при этом, по словам г-на Шадрина, «в окрестных городах парки не лучше, а даже хуже».

Руководителя спросили: «Какие памятники еще стоит установить в парке?» Шадрин сообщил, что сейчас у него таких планов нет, но если «ветераны определенных войск изъявят желание, почему бы не рассмотреть этот вопрос».

Менеджер парка заявил, что парк вместе с бюджетом ЦПКиО заработал 100 млн рублей. «Из них 92 млн рублей ушли на коммуналку, оплату труда. Плюс 6 млн рублей – целевые, из них охрана, ограждение, пожаротушение», - рассказал управленец.

Он также прокомментировал слухи, будто он пьет на рабочем месте: «У меня сейчас стоит стакан с чаем, можно все что угодно написать».

И еще тройка фраз, которые были сказаны Романом Шадриным без озвучивания вопроса. «Это не вам судить, трудно или нетрудно мне мыслить творчески». «Если вы хотите похамить, ну не прячьтесь за спинами, цифрами, ну приди сюда, поговори, а то сидит дурдунек маленький и пишет».

«Я тоже за словом в карман не полезу, учитывая свой возраст, свои регалии, никому не позволю порочить мое доброе имя».

Фото: Instagram

Комментировать