October 29, 2018, 9:14 AM

Грядет народный бунт: екатеринбуржцы продолжают борьбу с «Атомстройкомплексом»

Противостояние жителей Юго-Запада Екатеринбурга и «Атомстройкомплекса» продолжается. Накануне в Академическом районе прошел митинг, где около 150 местных жителей в очередной раз попытались отстоять березовую рощу.

 «В июне этого года нас предали. Чиновники, которые встречались с нами и обещали различную поддержку, втихаря объявили слушания. Алексей Белышев (замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования, – прим. ЕАН) предоставил на заседание гордумы бумагу о том, что от жителей поступило ноль претензий по вырубке рощи. Это позволило задним числом легализовать уничтожение леса. А в дальнейшем - и возведение жилого квартала, который полностью разрушит инфраструктуру нашего района», - заявил на митинге председатель самого крупного городского ТОС «Академический» Денис Каракоз.

Он напомнил собравшимся, что на участке в 26 га вместо рощи планируется возведение восемнадцати 27-этажных домов, четырнадцати 17-этажных и одного 33-этажного дома. При этом, по данным Каракоза, на такое количество новых жителей не будет ни школ, ни садиков и всего 2000 новых парковочных мест. Новый жилой квартал, который планирует построить «Атомстройкомплекс», по мнению жителей, еще больше увеличит нагрузку на транспортную систему района.

В итоге, как сообщают организаторы митинга, были сформулированы основные требования - прекратить вырубку березовой рощи, приостановить жилую застройку без обеспечения района школами, детсадами, больницами и дорогами, а также выделить деньги для строительства бессветофорных развязок через Объездную дорогу.

Если требования не будут выполнены, жители района обещают устроить народный бунт.

Екатеринбургские защитники природы пикетируют «Атомстройкомплекс»

Комментировать