February 21, 2018, 1:53 PM

Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новые точки роста в Первоуральска

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел выездное заседание правительства региона, посвященное развитию Первоуральска. Об этом сообщает департамент информполитики области.

Глава региона, подводя итоги реализации программы комплексного развития, отметил серьезные успехи муниципалитета в развитии.

«С 2014 года на реализацию программы развития муниципалитета из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников направлено более 14 млрд рублей. Это позволило улучшить социальную инфраструктуру. В рамках программы осуществлялось строительство и ремонт зданий детских садов, школ, поликлиник, учреждений культуры и спорта. Есть позитивные изменения в решении жилищных вопросов горожан, в том числе в переселении из аварийных домов», — сказал Евгений Куйвашев.

Среди явных результатов губернатор отметил улучшение состояния городских дорог и сферы ЖКХ, а также благоустройства территорий. Глава региона напомнил, что на дорожно-транспортную инфраструктуру города с 2014 года было направлено более 3 млрд рублей. Еще около 5 млрд рублей было привлечено в основной капитал муниципалитета. Это позволило создать более 2 тыс. рабочих мест. В целом до 2023 года на развитие Первоуральска из различных источников планируется привлечь около 85 млрд рублей.

Говоря о будущем Первоуральска, Евгений Куйвашев указал на необходимость создания новых мест в школах и яслях и решить проблемы в сфере здравоохранения и реализовывать проекты массовой жилой застройки. Также Первоуральску необходимо работать над совершенствованием городской инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Важным для муниципалитета, как считает глава региона, на сегодня остается вопрос строительства второго въезда в город для увеличения пропускной способности трасс.

Для развития экономики губернатор призвал искать новые «точки роста» в Первоуральска. Одной из таких, по словам Евгения Куйвашев, должен стать индустриальный парк «Магнитка», который призван снизить монозависимость и обеспечить приток дополнительных средств в местный бюджет.

Глава Первоуральска Валерий Хорев, в свою очередь, отметил, что городские власти уже скорректировали и актуализировали свои планы по развитию муниципалитета с учетом губернаторской программы «Пятилетка развития». Он обратился к главе региона с просьбой добавить в программу развития муниципалитета несколько проектов — строительство школы, реконструкцию насосно-фильтровальной станции, ледовой арены.

Выездным заседанием правительства Свердловской области визит главы региона в Первоуральск не ограничился. Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки осмотрел объекты социальной инфраструктуры города, а также посетил форум медработников «Пятилетка развития — пятилетка добрых дел».

Выступая перед сотрудниками системы здравоохранения, Евгений Куйвашев объявил, что в текущем году шесть медучреждений Западного управленческого округа перейдут на формат работы «Бережливая поликлиника». Всего же в Свердловской области к использованию «бережливых» технологий в 2018 году приступят 20 больниц.

«При формировании «Пятилетки добрых дел» мы ориентировались на предложения медицинского сообщества, в том числе специалистов Западного управленческого округа. Это позволило нам создать понятный и конкретный портфель проектов с четкими целями и сроками их реализации. Доступность первичной медицинской помощи, ранняя диагностика и профилактика заболеваний, развитие службы cкорой помощи, подготовка кадров и комфортные условия для работы медиков - это наши приоритеты на ближайшую пятилетку», - заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что приоритетными задачами для региона являются решение кадрового вопроса, организация качественной первичной медицинской помощи, развитие высокотехнологичной медицины, а также поддержка службы скорой помощи, обновление ее автопарка, улучшение оснащенности бригад.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области.

Комментировать