October 17, 2018, 9:10 AM

Губернатор Куйвашев запутался в своем отношении к переименованию Кольцово

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев решил уточнить для общественности свою позицию по отношению к идее переименования аэропорта Кольцово. Как выяснилось сегодня, запись в Instagram о том, что главе региона нравится сегодняшнее название воздушной гавани, вовсе не означает, что ей не нужно присваивать чье-либо имя.

«Я уже высказался по этому поводу, но, очевидно, не до конца. Я за то, чтобы аэропорт сохранил название, но я и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов — это предстоит людям решить», - заявил глава региона в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению Года театра.

«Начнем с торговых центров»: Общественная палата взялась за донаименование Кольцово

Напомним, конкурс по выбору имен для аэропортов России объявила федеральная Общественная палата. Предполагается, что к прежнему названию аэропортов будут присоединены те или иные собственные имена. Например, аэропорт Кольцово имени Бажова.

 

Идея москвичей в Екатеринбурге понимания не встретила. По крайней мере, в соцсетях ее чаще критиковали, чем одобряли. В комментариях СМИ против присвоения нового имени высказывались первый глава города, сенатор Аркадий Чернецкий, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, драматург Николай Коляда, бывший ректор УПИ Станислав Набойченко, депутат Госдумы Дмитрий Ионин и другие известные свердловчане.

 

Сегодняшний опрос среди простых горожан, проведенный корреспондентом ЕАН, сторонников переименования также  не выявил.

"Идея бред, Мединский пусть хоть Сент Луисом аэропорт зовет, для граждан Екатеринбурга в этом выгоды нет", - емко выразился один из собеседников агентства.

Евгений Куйвашев в Instagram три дня назад заявил, что ему нравится название Кольцово.

«Какое-то оно теплое, уютное и родное. И еще сюда так хорошо возвращаться – как по воздушному кольцу: домой», - написал глава региона.

Эмоциональное высказывание многие приняли как свидетельство того, что губернатор высказался за сохранение статус-кво в названии аэропорта. Как стало ясно сегодня, на самом деле против нового имени для главной воздушной гавани Урала Куйвашев не возражает.

Фото: Instagram Евгений Куйвашев

Холдинг «Аэропорты регионов»: в выборе имени для аэропорта Кольцово должны участвовать