February 28, 2017, 4:49 AM

Губернатора ХМАО призвали не позорить президента

В Югре проходят пикеты против долгостроев

В городах ХМАО проходит череда пикетов, цель которых – привлечь внимание окружных властей к проблеме долгостроев и ряду других актуальных вопросов. Акции проходят в Сургуте, Нижневартовске, Пыть-Яхе и других городах автономии, сообщил агентству ЕАН депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

В Нижневартовске одиночные пикеты проходят возле стройплощадки самого знаменитого долгостроя Югры – Нижневартовской окружной клинической больницы, строительство которой началось 10 лет назад, в 2007 году. Лозунг акции – «Губернатор! Мы устали от пустых обещаний!» «Губернатор Комарова лично брала строительство объекта под свой контроль, пытались сделать онлайн-трансляцию со стройки, но дальше обещаний дело так и не пошло», - рассказывает заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Евгений Данников.

В Нефтеюганске пикеты с идентичным лозунгом стартовали у строительной площадки родильного отделения городской больницы. «Его ремонт и реконструкция начались еще в ноябре 2012 года. Прошло 5 лет! Началу работ предшествовал судебный иск территориального управления Роспотребнадзора, чьи сотрудники до этого выявили десятки нарушений в деятельности роддома. Позже суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал администрацию города провести ремонт и реконструкцию в роддоме с целью устранения всех нарушений и приведения здания в надлежащий вид, как того требует законодательство. До сих пор роддом не сдан», - рассказывает депутат думы Югры шестого созыва Виктор Сысун.

В Пыть-Яхе под лозунгом «Губернатор! Не позорь президента! Дай чистую воду городу!» пикеты проходят у скандально известного коммунального предприятия Югры МУП «УГХ». Там продолжается скандал, связанный с покупкой оборудования для водоочистных сооружений.
«Как выяснилось ранее, обновленный объект требует применения сильных химреагентов, в том числе хлора, а результаты исследования подтверждают, что такой вид очистки приведет к резкому ухудшению свойств воды», - комментирует депутат фракции ЛДПР Андрей Миляев.

Активисты ЛДПР просят губернатора Наталью Комарову обратить внимание на данную проблему и решить задачу, поставленную Владимиром Путиным после обращения жительницы района Старый Пыть-Ях в администрацию президента РФ с жалобой на отсутствие чистой воды.

В Сургуте пикеты проводятся у станции юных натуралистов. Еще летом прошлого года работники станции юннатов обращались к горожанам за материальной помощью, так как вольеры, построенные в действующем здании, пришли в полную негодность – им уже более 20 лет. А перспектив переезда станции юннатов в недостроенное здание возле парка «За Саймой» пока не просматривается.



«Сотрудники учреждения бьют тревогу. Более тысячи животных, птиц, в том числе и занесенных в Красную книгу Югры, вынуждены обитать в полуразрушенных вольерах. С каждым годом условия содержания зверей становятся только хуже. Как утверждают работники станции юных натуралистов, ремонтировать клетки уже смысла нет, нужно строить новые», - отмечает депутат окружной думы Евгений Марков.

В Урае одиночный пикет под лозунгом «Губернатор! Мы устали от пустых обещаний!» состоялся возле здания бывшего торгового центра «Апельсин». Осенью 2015 года правительство Югры выделило муниципалитету 183 миллиона рублей, которые были потрачены на покупку данного объекта.

Предполагалось, что торговый центр переделают в объект культуры и там разместят под одной крышей музей, библиотеку, мини-зоопарк и другие объекты. Но на сегодняшний день, по данным активистов, реконструкция не происходит. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Пресс-служба ЛДПР ХМАО

Комментировать