August 25, 2017, 5:25 AM

Хабаровских живодерок приговорили к реальным срокам

Вынесен приговор хабаровским девушкам и 18-летнему молодому человеку, чьи издевательства над животными и людьми возмутили всю страну.

Фигуранты уголовного дела получили реальные сроки лишения свободы от трех лет до четырех лет и трех месяцев. Их признали виновными по нескольким статьям.

«Две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали», - говорится в релизе ведомства.

Кроме того, у одной из девушек обнаружили изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. И она же вместе со своим знакомым изготовила ролик со сценами унижения человека «по признаку принадлежности к социальной группе», его она тоже разместила в Сети.

А 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

Ранее сообщалось, что жертвами 17-летних живодерок стали более 15 животных и птиц.

Дело получило широкий резонанс по всей стране. В регионах проводились митинги и пикеты в защиту животных, а звезды шоу-бизнеса поддерживали акцию, фотографируясь с надписью на табличке «Убийцам не место среди нас» и выкладывая снимки в социальных сетях. В акции участвовала Елена Летучая, Марина Федункив и Екатерина Вуличенко.