December 29, 2017, 9:58 AM

Храмы и ледовые городки будут под усиленной охраной в праздники

На протяжении всех новогодних каникул свердловский гарнизон полиции совместно с коллегами из Росгвардии и иными заинтересованными службами будет работать в режиме повышенной оперативной готовности, сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«За каждым ледовым городком, их всего 104, и религиозным объектом, их в области 339, закреплены ответственные лица. Планируется применение летательного аппарата «Око-1» для контроля за обстановкой с высоты птичьего полета. В поддержании правопорядка в целом по области примут участие около 9000 сотрудников органов внутренних дел и более 2000 представителей общественных формирований и частных охранных организаций. На случай осложнения оперативной обстановки имеется резерв сил и средств», - рассказал он.

В этот период в областном ГУ МВД будет действовать специально созданная рабочая группа, задача которой – координация усилий сотрудников органов внутренних дел, задействованных в осуществлении охраны общественного порядка, анализ складывающейся ситуации и своевременное реагирование на нее.

«Учитывая случившееся на днях ЧП в Санкт-Петербурге, а также то, что произошло вчера в поселке Садовый,  сложно, а точнее невозможно быть равнодушным к горю пострадавших людей, а, соответственно, не призвать земляков к бдительности и осторожности в повседневной жизни. Это касается и чрезмерного употребления спиртных напитков, особенно всевозможных суррогатов, дабы не повторилась трагедия, как в Иркутской области, и не множились случаи бытовых убийств, а также необдуманного использования пиротехнических изделий, отчего каждый год в разных регионах фиксируются случаи увечий людей. В современных условиях недопустимо проходить мимо каких-либо подозрительных фактов и явлений, умалчивать о них и не информировать полицию. Беда неминуема, если жить по старинному принципу «Моя хата с краю, ничего не знаю»», - отметил полковник Горелых.

Он напомнил, что в ГУ МВД России по Свердловской области функционирует круглосуточный «телефон доверия» для граждан.

«Позвонив по номеру +7(343)358-71-61 и сообщив важную информацию, которая, возможно, поможет предотвратить преступление или, наоборот, раскрыть ранее совершенное, можно быть уверенным, что человек сделал доброе дело. В 21 веке, зная, что творится в мире, глупо расценивать помощь силовикам как нечто неординарное», - убежден представитель главка.

Комментировать