December 4, 2018, 11:20 AM

«Иногда радуга - это просто радуга»: мэрия Екатеринбурга закрывает скандал с ЛГБТ-пропагандой в школе № 115

Психологи муниципального центра «Диалог» провели анализ детских рисунков после нашумевшего конкурса плакатов «Толерантный мир», прошедшего в школе № 115 Екатеринбурга. Эксперты пришли к выводу, что в изображениях нет пропаганды нетрадиционных семейных ценностей, заявили ЕАН в департаменте образования мэрии.

 

«Предварительный анализ специалистов показал, что данные рисунки не содержат призыва вступить в ряды людей с другой ориентацией. Картинки лишь демонстрируют толерантное отношение к людям. Следовательно, эти рисунки не содержат пропаганды нетрадиционных ценностей.

Что касается радуги – принято, что в детских рисунках она обозначает радость. Со своей стороны администрация также провела анализ сложившейся ситуации и будет рекомендовать школам проводить конкурсы на тему толерантности в более младших классах», - сообщили ЕАН в пресс-службе департамента. 

Напомним, девятиклассница изобразила людей разных национальностей с различной внешностью, сопроводив рисунок слоганом: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Внимание на этот рисунок обратила мать одного ученика, она же написала заявление в полицию. Рисунки, представленные на конкурс, были изъяты для изучения силовиками и психологами муниципального центра «Диалог».


Cкоро гомофобия станет моветоном: что подростки думают про гей-скандал с рисунками школьников в Екатеринбурге

Тем не менее ставить точку в этой истории рано. Активную деятельность в связи с произошедшим развили разного рода «общественники», в частности, Уральский родительский комитет. Жалобы с просьбой проверить руководство школы ушли в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка.

Ресурсный центр для ЛГБТ, в свою очередь, обратился в полицию в связи с агрессивными комментариями в адрес авторов детских рисунков, которые появились в Интернете.

Фото: pixabay.com