May 23, 2018, 10:04 AM

Иностранцам посоветовали не показывать ЛГБТ-привязанности на ЧМ в Екатеринбурге

Дипломатические и спортивные ведомства иностранных государств рассказали своим подданным о правилах посещения России во время ЧМ-2018, пишет «Коммерсантъ». Рекомендации подготовили для граждан Франции, Египта, Мексики, Перу и Уругвая, чьи сборные приедут на игры мундиаля в Екатеринбург.

Французам рекомендовали не пить воду из-под крана, как у себя на родине. Болельщиков предупредили о ночных ограничениях продажи алкоголя и о том, что не нужно при этом покупать спиртное «у шоферов неофициальных такси». Французам также советуют уточнить в минкультуры РФ, можно ли вывезти из страны в качестве сувенира объект искусства, антиквариат, икону или старинную книгу. Кошелек рекомендуют хранить во внутреннем кармане и на всякий случай не класть в него много наличных.

Болельщикам из Мексики предлагают выучить на русском фразу, которую говорить при задержании: «Я мексиканец и хочу позвонить в мое посольство». А однополым парам не рекомендуют демонстрировать теплые чувства друг к другу, поскольку это может привести к физической или словесной агрессии со стороны россиян. Кроме того, в России запрещена символика ЛГБТ-сообщества, реклама ЛГБТ и манифестации.

Перуанцам сообщают, что мужчинам не рекомендуется ходить в публичных местах с голым торсом. Также в Россию нельзя ввозить больше 3 л пива и других алкогольных напитков, более 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака. Кроме того, болельщикам из Перу поясняют, что вывезти из страны можно не больше 5 кг рыбы и 250 г черной икры. Как и посольство Мексики, посольство Уругвая советует выучить для экстренных ситуаций фразу: «Я из Уругвая, и мне нужно позвонить в мое посольство» и «Я не говорю по-русски и чувствую себя плохо, не могли бы вы подсказать мне, где находится больница?».

Фото: pixabay.com

Комментировать