November 2, 2018, 12:45 PM

Инвалиду по зрению помогут вылечить собаку-поводыря, на спасение которой уральцы собирали деньги

Жителю Березовского, инвалиду по зрению Марсу Гафурову, которому свердловчане помогли спасти собаку-поводыря, будет оказана дальнейшая поддержка. Об этом заявили в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Напомним, лабрадор по кличке Барри попал под машину 22 октября. В Березовском псу помощь не оказали, а в ветклинике Екатеринбурга собаку прооперировали в долг - инвалиду было сложно набрать необходимую сумму. Не оказалось денег и на дальнейшее лечение. Тогда мужчина обратился за помощью к неравнодушным.

За несколько дней активисты собрали свыше 80 тыс. рублей. Псу сделали несколько операций, но для полного восстановления ему предстоит полуторагодичный курс реабилитации и дорогостоящее лечение.

«Мы с первых дней следим за историей. Хочу сказать, что вся необходимая поддержка Марсу Гафурову будет оказана и в дальнейшем. Кроме того, администрация Березовского городского округа, где проживает владелец пострадавшей собаки, также готова оказать помощь», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

По словам самого Марса Гафурова, он не ожидал, что такое количество людей откликнется на его беду.

«Я безмерно благодарен всем, кто оказал поддержку и продолжает помогать до сих пор. Лечение очень дорогое. Пока недельный курс стоит 15 тыс. рублей. У меня нет таких денег. Поэтому без помощи людей нам было бы не справиться», – говорит хозяин ретривера.

Барри он называет членом семьи – Марс взял собаку два года назад, и за это время тот стал для него незаменимым помощником. Ретривер – высокопрофессиональный поводырь, обладатель чемпионского титула на Всероссийских соревнованиях «Я и моя собака».

Фото: pixabay.com

Комментировать