October 2, 2017, 4:40 PM

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу на концерте в Лас-Вегасе, в результате которой погибло более 50 человек. Представители организации заявили, что стрелок Стивен Пэддок, за несколько месяцев до этого принял ислам и совершил атаку по заданию ИГ, сообщает Reuters.

О том, что Пэддок – «воин ИГ» написал аффилированный с группировкой ресурс Amaq. «Атаку он провел в ответ на призывы ударить по странам коалиции», - говорится в сообщении.

Между тем, родственники стрелка заявляют, что шокированы случившимся. «Мы даже не представляли. Мы в ужасе. Мы сбиты с толку и выражаем соболезнования пострадавшим», - цитирует Reuters слова брата Пэддока.

Как сообщалось ранее,  64-летний Пэддок 1 октября из окна своего номера в лас-вегасском отеле Mandalay Bay обстрелял слушателей проходящего на улице концерта. Убито как минимум 50 человек, ранено – свыше 400. Когда спецназ взломал дверь в номер стрелка, он был уже мертв – по предварительным данным, мужчина покончил с собой. В его номере было найдено несколько винтовок.

Фото: pixabay.com

Комментировать