April 3, 2017, 11:01 AM

Историю югорчан, которые не могут поделить ребенка, расскажут на Первом канале

Скандал вокруг 7-летней дочери Дмитрия Никитина и Надежды Типаковой выходит за пределы Ханты-Мансийска. Историю намерены осветить в передаче Александра Гордона «Мужское/женское». Журналисты с Первого канала уже прибыли в югорскую столицу, пишет «Муксун.фм».

Надежда Типакова в 2010 году вышла замуж за Дмитрия Никитина, будучи беременной от другого мужчины. Но Дмитрий признал новорожденную своей дочерью, занимался ее воспитанием. Когда малышке был год с небольшим, Надежда оставила семью и уехала в другой город, вновь налаживать личную жизнь. В 2012 году супруги официально развелись, было принято решение, что девочка остается с отцом. Позже Дмитрий снова женился, малышка прониклась симпатией к его супруге и начала называть ее мамой.

В конце 2016 года Надежда Типакова неожиданно вспомнила о дочери и решила забрать ее. Через суд она лишила Дмитрия отцовства, так как он не является биологическим родителем девочки. Тем не менее Никитин намерен до конца биться за ребенка.

Сегодня, 3 апреля, состоялось судебное заседание, в ходе которого Типакова просила отдать ребенка в центр социальной помощи семье и детям «Вега». Там сейчас проживает она сама. По ее мнению, таким образом она сможет наладить отношения с дочерью. Суд в удовлетворении иска отказал, и пока девочка остается в семье Никитиных. По крайней мере, до тех пор, пока не будет найден не травмирующий ребенка способ исполнить судебное решение о передаче ее матери.