September 21, 2017, 12:33 PM

Из-за марафона «Вечернего Екатеринбурга» в центре Екатеринбурга снова перекроют движение

В субботу, 30 сентября, в центре Екатеринбурга перекроют движение из-за проведения марафона традиционной комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург», сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году соревнование пройдет в столице Урала в 60-й раз.

Марафон объединяет на своих этапах легкую атлетику, лыжные гонки, коньки и велоспорт. В предыдущие годы в эстафете также постоянно участвовали гребцы, которые на весельных шлюпках соревновались в акватории пруда. Однако в этом году из низкого уровня воды в центральном екатеринбургском водоеме организаторы исключили лодочный этап из программы соревнований.

Кроме того, из-за ремонта проспекта Ленина маршрут изменится. Старт и финиш участников состязаний на этот раз будет организован не на Площади 1905 года, а на Октябрьской площади - в районе Театра драмы. Оттуда участники эстафеты побегут по улице Бориса Ельцина в сторону Челюскинцев, далее развернутся на ней напротив Ельцин Центра, в обратном направлении проследуют по 8 Марта до Малышева, перед которой вновь развернутся и вновь двинутся в сторону проспекта Ленина. Далее маршрут движения спортсменов продолжится по проспекту до улицы Мамина-Сибиряка и обратно по нему же с правым поворотом на 8 Марта и финишем в районе Октябрьской площади.

 

Старт эстафеты запланирован на 10:15, а финиш - в районе 12:00. На время ее проведения в центральной части города с 10:00 и до 12:00 будет закрыто движение транспорта на улицах, включенных в маршрут эстафеты. В настоящее время специалисты комитета по транспорту прорабатывают схемы изменения городских маршрутов.