December 8, 2017, 9:50 AM

Известные журналисты со всей России съехались в Екатеринбург

В Екатеринбурге открылся VIII Уральский медиафорум «Экспо-2025. Регионы как драйверы развития в контексте проведения крупных международных мероприятий».

В мероприятии принимают участие около 200 представителей СМИ как из уральской столицы, так и из небольших городов Свердловской области.

На открытии гостей поприветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который отметил высокую роль журналистов в формировании имиджа региона. Он выразил уверенность, что в том числе благодаря поддержке медиасообщества игры Чемпионата мира по футболу, до которых осталось 189 дней, пройдут на достойном уровне. Пресс-центр мероприятия расположится в Доме журналистов, сообщил глава региона. Также он выразил надежду на поддержку СМИ в продвижении заявки Екатеринбурга на «Экспо-2025». В завершение выступления он вручил благодарственные письма представителям региональных гостей. 

Следом на сцену вышел председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, который заявил, что уральская журналистика - одна из самых сильных в России и узнаваемых за рубежом.

Гостей поприветствовал и Александр Андреев - директор Фонда святой Екатерины, который является организатором форума. Он поблагодарил губернатора за поддержку мероприятия, объединяющего медиасообщество, и поздравил всех присутствующих с праздником святой Екатерины. Также гостям показали презентацию проектов Фонда святой Екатерины из сфер образования, культуры, спорта и других.

«Уральский медиафорум давно стал уникальной дискуссионной площадкой, в рамках которой профессиональное журналистское сообщество получает возможность не только поучиться у ведущих российских экспертов и повысить свое мастерство, но и обменяться мнениями по наиболее актуальным проблемам. Екатеринбург стоит на пороге проведения крупных международных мероприятий — Чемпионата мира по футболу и, надеюсь, «Экспо-2025». Медиафорум во многом определил вектор развития региональных СМИ с учетом их участия в этих важнейших для области процессах», - отметил он.

Уральских журналистов ждут выступления знаменитых коллег - Марианны Максимовской, Леонида Млечина и других.

[photos]

Комментировать