February 26, 2015, 7:31 AM

К 8 Марта в екатеринбургском зоопарке выберут самую красивую самку

За звание «Зоомисс-2015» будут бороться песец, орлан, ленивец и геккон.

В преддверии Международного женского дня в зоопарке Екатеринбурга стартовал новый конкурс. На этот раз жители города выберут самую красивую самку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Претендентками на звание «Зоомисс-2015» стали двупалый ленивец Ляля, геккон токи Мегера, белоплечий орлан Аврора и пушистый песец Лига.

Первая участница – ленивец Ляля – относится к отряду неполнозубых. Эти звери встречаются в Южной, Центральной и Северной Америке. Их зубы лишены эмали, имеют простое строение и не разделены на категории. Из-за того, что ленивцы почти всю жизнь проводят в подвешенном состоянии, шерсть у них растет наоборот – от живота к спине. Так по ней легко спускается дождевая вода.

Сородичи второй претендентки на победу – геккона токи Мегеры – являются неизменным спутником человека в тропиках. Они селятся на крышах и стенах домов и внутри них. На нижней стороне пальцев гекконов есть ряды щеточек, позволяющие животным удерживаться на вертикальных гладких поверхностях.

Белоплечий орлан Аврора является самой крупной и одной из самых красивых хищных птиц России. Гнездятся орланы только на Дальнем Востоке. Размах крыльев – 3 метра. Основу питания составляют крупные лососи. Нужно сказать, что белоплечие орланы занесены в российскую и международную Красные книги.

Еще одна участница - песец Лига – относится к семейству псовых. Уникальной особенностью этого вида является их сезонная смена окраски. Зимой их шерсть имеет белоснежный цвет, а весной – темно-бурый. Обитают полярные лисицы в зоне тундры и лесотундры за Северным полярным кругом.

Отдать свой голос за одну из самок можно на официальном сайте зоопарка до 5 марта. Итоги объявят 6 марта, а чествовать победительницу будут 8 марта на празднике для всей семьи.

Напомним, что в Екатеринбурге в преддверии Масленицы выбрали «Зоомистера-2015». По результатам интернет-голосования им стал черный ягуар Аргон. Европейско-Азиатские Новости.

зоомисс

зоомисс

зоомисс

зоомисс