August 19, 2016, 7:08 AM

К Дню города екатеринбуржцы получили новый детский сад и ДК

Учреждения открылись в Кировском и Верх-Исетском районах.

В Кировском районе Екатеринбурга открылся новый детский сад №299, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

Перерезать ленточку позвали сити-менеджера Александра Якоба и депутата Заксо, кандидата в федеральный парламент от «Единой России» Андрея Альшевских. Ведь именно эта партия, представляющая парламентское большинство, добилась ликвидации в регионе очереди в детсады для детей 3 - 7 лет, решая вопросы с финансированием.

Здание, в котором расположен детский сад №299, до этого 20 лет использовала подстанция №2 станции скорой медицинской помощи. После того, как в микрорайоне открыли новую подстанцию, в освобожденном здании начался капитальный ремонт. Строители усилили фундамент, заменили кровлю, окна и двери, обновили внутренние коммуникации, проложили новую теплотрассу, установили на прилегающей территории освещение.

Посещать новый детсад смогут порядка сотни малышей: здесь откроются две группы для детей трехлетнего возраста и две группы – для ребятишек с двух лет. В здании есть музыкально-спортивный зал и отвечающие всем современным требованиям пищевой и медицинский блоки.

Также накануне на улице Шевелева открылось новое подразделение Центра культуры и искусств «Верх-Исетский». Здесь Якобу и Альшевских составил компанию еще один областной депутат-единоросс Анатолий Никифоров. Последний курирует в Заксо вопросы образования и уделяет большое внимание поддержке детских кружков и секций. В Верх-Исетском районе более десяти лет депутат выделяет гранты для педагогов дополнительного образования, что дает возможность тысячам детей района бесплатно заниматься спортом, искусством и журналистикой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать