September 20, 2018, 8:30 AM

К ногам привязал аккумуляторы и утопил: в Сургуте раскрыли убийство бизнесмена 2014 года

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Сургута, которого обвиняют в жестоком убийстве бизнесмена.

В августе 2014 года в реке Оби неподалеку от поселка Белый Яр Сургутского района нашли тело 37-летнего бизнесмена, который в течение нескольких месяцев числился пропавшим. В последний раз он выходил на связь вечером 31 января 2014 года, когда выехал с работы на машине, но домой так и не вернулся. Спустя несколько дней его авто нашли брошенным в Сургуте.

Преступление долго не удавалось раскрыть, но основной версией было убийство конкурентами. В 2017 году следователи и криминалисты добыли важнейшие доказательства, подтверждавшие, что к совершению убийства был причастен бизнесмен из Сургута. В декабре 2017 года он был задержан.

По версии следствия, вечером 31 января 2014 года они оба выехали за город для выяснения отношений по поводу сложившегося конфликта. Следствие полагает, что в ходе разговора обвиняемый избил оппонента до потери сознания, сковал его наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин. Затем он столкнул еще живого человека в незамерзающую полынью реки и уехал на его машине, позже бросив ее в Сургуте.

Вскоре обвиняемый предстанет перед судом. По ходатайству следователя СКР и решению суда он находится под стражей.

Фото: www.pixabay.com

Комментировать