March 29, 2018, 9:51 AM

К строящейся Ледовой арене в Ревде подключают свет и тепло

В Ревде на стройплощадке, где возводится Дворец ледовых видов спорта «Металлург», завершаются работы по монтажу объектов внешнего энергоснабжения.

На днях там появилась электроподстанция, сейчас идут работы по подключению и наладке ее оборудования. Завершается прокладка наружных инженерных коммуникаций: водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» – это проект, который реализуется Уральской горно-металлургической компанией в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Свердловской области. В Ревде курирует строительство нового спортивного объекта Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК), генеральный подрядчик ООО «Стройкомплект» (Екатеринбург).

Как сообщает пресс-служба холдинга, в настоящее время у Ледовой арены смонтирован каркас здания, встроенные помещения, стеновые сэндвич-панели и кровля. Завершается установка окон, витражей. В полном объеме приобретено технологическое оборудования, монтаж которого начнется в начале апреля 2018 года.

Дворец планируtтся открыть 1 сентября этого года. Это будет современный двухэтажный комплекс общей площадью 5 100 квадратных метров, расположенный на углу улиц Спортивной и Энгельса. В нем предусмотрены тренажерный зал, спортзал, душевые, раздевалки, кабинеты врача и персонала. Площадка с искусственным льдом (60мх30м) подходит для проведения любительских сеансов, тренировок, детских и взрослых соревнований городского, областного и федерального уровней по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Всего на строительство планируется направить более 205 млн рублей.

Фото: Пресс-служба УГМК

Комментировать