November 23, 2018, 2:50 AM

Как будут выбирать «город Экспо»: программа

Международное бюро выставок сегодня выбирает столицу всемирной выставки «Экспо-2025». Голосование пройдет в ходе 164-й Генеральной ассамблеи всемирной организации в Париже.

Все события пройдут в штаб-квартире OECD - Организации экономического сотрудничества и развития. До голосования города-номинанты - Баку, Екатеринбург и Осака - представят членам бюро свои планы проведения выставки, в просторечии это называют последними презентациями. Эта часть программы стартует примерно в 10:00 по местному времени.

После небольшого перерыва начнется голосование. Старт примерно в 15:00. Учитывая, что голосовать делегаты Генассамблеи будут с помощью электронных устройств, много времени это не займет.

Претендент, который наберет две трети и более голосов, будет считаться победителем. Если же победитель не определится сразу – будет второй тур с участием двух городов-кандидатов. В бюро может быть три делегата от одного государства, но в день Генассамблеи голос у страны только один.

Российскую делегацию возглавит министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В презентации примут участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин, гендиректор Заявочного комитета «Экспо-2025» Александр Чернов и российская оперная певица Аида Гарифуллина.

Комментировать