January 15, 2018, 10:45 AM

Как центр Екатеринбурга закроют на ЧМ-2018: схема

Власти Екатеринбурга рассказали о готовящихся перекрытиях улиц в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

По словам председателя комитета екатеринбургской администрации по организации значимых мероприятий Анны Байчибаевой, перекрытия делятся на кратковременные и долговременные. Последние связаны с необходимостью монтажа временных объектов инфраструктуры ЧМ. Это центры досмотра, центры аккредитации и прочие объекты.

В частности, с 1 февраля будет ограничено движение по улице Ключевской - от Мельникова до Пирогова и по улице Пирогова - от Анри Барбюса до Ключевской.

 

Второе долговременное перекрытие планируется 15 февраля ввести на улице Татищева - по той полосе, которая ведет с ВИЗа в центр. Это участок от перекрестка Татищева - Мельникова до улицы Пирогова. При этом недавно запущенные там трамваи продолжат курсировать – ограничения будут действовать только для колесного транспорта. Пешеходы также смогут спокойно пользоваться тротуарами.

В мэрии уверяют, что в обоих случаях раньше названных дат перекрывать движение на этих участках точно не будут. Возможно, ограничения, наоборот, начнут действовать чуть позже – все зависит от подрядчиков, которые будут строить объекты инфраструктуры. В обоих случаях ограничения будут действовать до конца Чемпионата мира.

Люди, живущие в районе Центрального стадиона, смогут спокойно возвращаться в свои дома - паспортный режим вводить не планируется. Все пожарные, скорые и другие экстренные службы также будут проезжать к этим домам без проблем.

Что касается кратковременных ограничений, то они будут вводиться в периметре улиц Токарей, Московской, ВИЗ-бульвара и Гурзуфской. В дни проведения матчей движение частного автотранспорта будет закрыто после 10:00. То есть основная масса людей смогут утром без проблем добраться до работы.

Откроют же движение на этих участках не ранее чем через час после окончания матча, когда все болельщики разойдутся. Причем нужно учитывать, что игры будут начинаться в разное время – некоторые в 17:00, а некоторые в 20:00. Поэтому жители района сами должны будут рассчитывать, ехать ли им в эти дни на машинах.

В мэрии подчеркнули, что автомобили жильцов района эвакуировать никто не будет. Всех жителей до 10 февраля оповестят, на каком сайте можно будет скачать заявление-аккредитацию, которое следует заполнить и до 15 марта отнести в свое ТСЖ или управляющую компанию. Это заявление позволит без проблем проезжать в свои дворы во время дней проведения матчей, но опять же в установленные часы - до 10:00 и после окончания игр.

Также в дни матчей будет закрыта парковка ТЦ «Алатырь», невозможно будет припарковаться у епархии и у следственного изолятора. А улица Малышева в сторону ВИЗа будет фактически тупиковой.

Комментировать