April 2, 2018, 5:35 AM

Католики Екатеринбурга встретили Пасху на неделю раньше православных

В ночь на 1 апреля в католическом храме святой Анны в Екатеринбурге была встречена Пасха, также именуемая в христианской традиции как Воскресение Иисуса Христа.

Празднование началось с так называемой литургии света. С вечера субботы в храме были погашены огни. Затем во дворе перед храмом разводится костер, от которого священник зажигает свечу и, прочитав молитвы, уходит в храм. Вслед за ним прихожане зажигают свечи и тоже идут в церковь. Основными моментами службы становятся чтения отрывков из Библии, которые связаны с событиями воскрешения Христа.

Днем 1 апреля в храме святой Анны прошло две праздничных пасхальных службы. Как правило, на Пасху проводится также крещение новых членов церкви. Однако в 2018 году этого обряда в екатеринбургском приходе не было. В общей сложности на всех пасхальных службах побывало около 500 католиков Екатеринбурга.

Помимо Екатеринбурга еще один католический приход есть в Нижнем Тагиле — церковь святого Винцента де Поля.

Даты празднование Пасхи в римско-католической церкви и Русской православной церкви различаются из-за разницы в методах расчета и могут расходиться в пять недель. Отметим, что не все восточные христианские церкви празднуют воскресение Христа в один день с РПЦ. Православные в этом году отмечают Пасху 8 апреля.

Фото: vk.com/ekatcatholic, pixabay.com

Комментировать