April 13, 2018, 9:00 AM

«Киномиг Победы»: в Верхней Пышме реконструируют сцены из фильмов о войне

В Верхней Пышме ко Дню Победы реконструируют сцены из фильмов о Великой Отечественной войне.

Проект «Киномиг Победы» организуют АО «Уралэлектромедь» и Музей военной техники УГМК. В нем участвуют работники предприятия. Всего было подано 26 заявок от цехов и подразделений, сообщает пресс-служба холдинга.

По задумке организаторов, каждый из участников должен представить фотографию, напоминающую сцену или кадр из отечественного фильма о войне. Фильмы были разыграны на жеребьевке. Воплощать задуманное конкурсантам помогают специалисты Музея военной техники УГМК и пресс-службы предприятия. Музей предоставляет форму, оружие и даже боевую технику, пресс-служба обеспечивает качественную фотосъемку.

В перечне фильмов, по сюжетам которых будут реконструированы фотографии, - «Семнадцать мгновений весны», «А зори здесь тихие», «28 панфиловцев», «Освобождение», «Летят журавли», «Небесный тихоход», «Судьба человека», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Батальоны просят огня», «В бой идут одни старики» и другие.

«Сегодня популярно реанимировать военные фотографии, мы же решили создать фото на основе фильмов. Цель проекта – погрузить наших коллег в тему войны, на время представить себя на месте героев, ощутить на себе тяжесть и трагизм того времени. По силе эмоционального воздействия на человека с фильмами о войне ничто не сравнится. Наши участники пересмотрели их сами, надеемся, что после просмотра фотографий это же захотят сделать и другие наши коллеги», - отмечают в пресс-службе УГМК.  

Фото: Пресс-служба УГМК

Комментировать