October 29, 2018, 5:15 AM

Роспотребнадзор: десятки работников школьных столовых Свердловской области инфицированы

В Свердловской области у 120 сотрудников школьных пищеблоков обнаружили возбудителей острых кишечных инфекций, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Массовые обследования в связи с сезонным ростом заболеваемости проводились в сентябре.

«Среди обследованных сотрудников пищеблоков школ антиген ротавирусов был обнаружен у 49 человек, антиген норовирусов – у 71. Что касается работников пищеблоков детских садов, носителями ротавируса оказалось 63 сотрудника, норовируса – 135», - информирует надзорное ведомство.

Всех, у кого обнаружили инфекцию, немедленно отстранили от работы. 

В Роспотребнадзоре отмечают, что выявляемость инфекции у тех, кто проходил обследование в «Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и его филиалах, в 15 раз выше, чем в других учреждениях.


«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

На 1 октября анализы сдали 9 605 человек. Роспотребнадзор направил главам муниципалитетов и хозсубъектам предложение дообследовать персонал школьных и детсадовских пищеблоков.

Напомним, главным ЧП октября в городе стало массовое отравление детей в школе № 83. Уже известно, что инфекцию в учебное учреждение занесли сотрудники ЕМУП «Столовая № 41». Они оказались носителями норовируса. 

Фото: pixabay.com

Комментировать