August 25, 2017, 10:36 AM

Ко Дню знаний в Екатеринбург доставили свыше 80 тонн заграничных цветов

К 1 сентября в Екатеринбург из Амстердама привезли более 80 тонн цветов. Большая часть из них – розы, в партии имеются герберы, хризантемы и горшечные цветы, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Всего на двух Boeing прибыло около 1 млн цветов. Рейсы формировались в Голландии, но выращивали цветы в разных уголках мира. В этот раз в партии - букеты из Израиля, Колумбии, Эквадора, Словакии, Нидерландов, Эфиопии.

«Цветочная продукция завозится к нам на регулярной основе. Рейсы прибывают с периодичностью от двух до трех раз в неделю. В предпраздничный период увеличение объемов поставок происходит почти в три раза. Мы проводим как документальный контроль, так и фактический. Выпуск товара происходит только после разрешения Федеральной службы по ветеринарному и карантинному контролю», - рассказал заместитель начальника Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина Виктор Шаталов. Продукцию уже осмотрели специалисты регионального Управления Россельхознадзора.

Стоит добавить, что в этом году многие екатеринбуржцы намерены поддержать акцию по отказу от букетов на 1 сентября. Однако родители и дети сами должны принять решение: дарить цветы учителю или же вместо этого перечислить деньги в благотворительный фонд.

Фото: Pixabay