April 2, 2018, 8:50 AM

Комиссия «Экспо» в Екатеринбурге будет работать в закрытом режиме

Визит в Екатеринбург инспекционной комиссии Международного бюро выставок пройдет в максимально закрытом режиме. Фактически с инспекторами представители СМИ смогут пообщаться лишь на дневном пресс-подходе в Ельцин Центре. Цель приезда - оценить возможности Екатеринбурга по принятию всемирной международной выставки «Экспо» в 2025 году.

Напомним, во время своих прошлых визитов в столицу Урала инспекторы были более доступны: они гуляли по Плотинке, посещали обелиск «Европа-Азия» и другие городские достопримечательности. Изменения правил представители свердловских властей объясняют корректировкой внутренних регламентов самого МБВ.

Известно, что делегацию МБВ возглавит посол Республики Корея в Королевстве Дания Джай-Чул Чой. Гости встретятся с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, губернатором Евгением Куйвашевым. Инспекторам представят отрывки из заявочного досье Екатеринбурга и площадки, зарезервированные под выставку.
5 апреля в Москве комиссию примет глава минпромторга Денис Мантуров. Также делегация МБВ проведет встречи с руководством страны и Федерального собрания и лидерами фракций.

Напомним, Екатеринбург за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025» конкурирует с Баку и Осакой.

Победитель конкурса «Экспо-парк в Екатеринбурге»: «Городу нужно надстроить второй этаж»

Комментировать