March 22, 2018, 10:15 AM

Конкурс на разработку концепции «Экспо-парка» в Екатеринбурге выиграли французы

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подвел итоги конкурса на разработку концепции развития территории будущего «Экспо-парка» в Екатеринбурге. Победителей тайным голосованием определили члены жюри, председателем которого был глава региона.

Напомним, участники конкурса представили свои архитектурно-градостроительные концепции развития площадки в 555 гектаров, зарезервированной на берегу Верх-Исетского.

Заявки на участие в конкурсе по разработке концепции развития ЭКСПО-парка поступили из России, Республики Беларусь, Франции, Италии, Японии, Польши, Великобритании и США.

Победителем стало архитектурное бюро «Бешу и партнеры» (Франция), известное проектированием «Экспо-парков» в Милане и Шанхае.

«Авторы этой концепции особое внимание уделили полифункциональности инфраструктуры, которая должна остаться в наследие жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Так, среди прочего, здесь предполагается создать музей-отражение уральской идентичности и арт-галерею мировых достижения человечества», - говорят организаторы.

Второе место досталось екатеринбургской архитектурной группе «Ин.Форм». Концепцию создавала группа проектировщиков под руководством Тимура Абдулаева, занимавшего ранее пост главного архитектора города.
На третьем месте – проектный институт «Арена» (Москва), который специализируется на спортивных объектах и принимал участие в создании проекта «Екатеринбург Арены», а также в строительстве сооружений в Сочи и других российских городах.

Кроме того, проектный институт выступал соавтором при формировании концепции «Экспо-2020» в Дубае.

Напомним, конкурентами за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025» являются Екатеринбург, Осака и Баку.

Фото: archdaily.com, Facebook.com Департамент информационной политики

Инспекция МБВ начнет проверять готовность Екатеринбурга к «Экспо» 2 апреля

Комментировать