September 26, 2017, 12:00 PM

Кризис «ВИМ-Авиа» ударил по челябинцам

Самолет авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Антальи в Челябинск задерживается почти на сутки. Он должен был прилететь на Южный Урал накануне в 22:30 по местному времени. Теперь же ожидаемое время прибытия изменилось на 21:40 сегодняшнего дня, сообщается на онлайн-табло челябинского аэропорта.

Соответственно, под вопросом и вылет челябинцев из родного города в Анталью. Самолет должен был отправиться в Турцию вчера в 00:05, но вылетит ориентировочно только сегодня в 22:45.

Напомним, сегодня «ВИМ-Авиа» объявила о прекращении чартерных рейсов из-за финансовых проблем. На официальном сайте перевозчика объясняется, что у компании закончились оборотные средства, финансирование заморожено и приостановлено обслуживание в аэропортах.

«В данный момент мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании, для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли. И, поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления», - говорится в сообщении.

Как ранее передавал «Интерфакс», до конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Фото: pixabay.com