April 6, 2017, 9:15 AM

Легенды «Города без наркотиков»: Владимир Познер – негодяй, подонок и враг

Президент уральского фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов и бывший вице-президент организации Евгений Маленкин раскритиковали известного журналиста Владимира Познера за его высказывание о необходимости легализации марихуаны.

Андрей Кабанов выступил с видеообращением к правоохранительным органам, в котором попросил проверить высказывания Владимира Познера. Тот во время встречи с жителями Воронежа выступил за легализацию наркотиков и признался, что и сам употреблял и даже пытался выращивать марихуану, говорится в сообщении фонда.

«Я раздосадован, разозлен, огорчен. Я всегда этого человека как журналиста уважал, он великий журналист. И поэтому для меня было в миллион раз обиднее, когда он начал пропагандировать наркотики. Он предлагает легализовать наркоторговлю, чтоб не было криминала. Ну давайте отменим наказание за педофилию, за убийства, да весь Уголовный кодекс отменим! И тогда у нас не будет преступности. Он рассказывает про то, какие прекрасные наркотики, как от них обостряются чувства. А у нас по всей стране реабилитационные центры переполнены, и 99% наркоманов начинали с марихуаны! Что с ними делать, Познер?! Он как минимум негодяй и подонок, а как максимум — преступник, предатель и враг», — заявил Андрей Кабанов.

Эти слова он попросил расценивать как официальное заявление правоохранителям, а самому Владимиру Познеру он предложил реабилитацию в центрах фонда.

Похожую позицию обозначил бывший вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин.

«Предложение Познера о легализации наркотиков, на мой взгляд, отражает настроение большинства из либеральной тусовки!» - написал он на своей страничке в соцсети.

Фото kinotime.org