April 28, 2017, 7:26 AM

«Ловца покемонов» Соколовского предложили посадить на 3,5 года

Прокуратура предложила приговорить блогера Соколовского к реальному сроку заключения в колонии - 3,5 года. Вся совокупность доказательств и заявления свидетелей говорят, что блогера Соколовского обоснованно обвиняют в оскорблении чувств верующих. С таким заявлением в ходе начавшихся прений выступила гособвинитель. 

Сегодняшнее судебное заседание началось с предложения судьи Екатерины Шапонюк провести прения обвинения и защиты. Как заявила гособвинитель, расследование по преступлениям Соколовского завершено, и дела юридически квалифицированы как оскорбление чувств верующих с использованием сети Интернет и приобретение спецсредств, которые могут использоваться для сбора персональных данных. В результате гособвинение заявило о наличии прямого умысла на разжигание вражды и ненависти.

При этом прокурор сказала, что никого особо не интересует, что верующие свидетели защиты не оскорбились. Это их субъективное чувство, и оно не является предметом для изучения судом.

Сам Руслан Соколовский от последнего слова отказался, отдав его на откуп адвокатам. В свою очередь, его защитник Алексей Бушмаков заявил, что лишь убедился в ходе процесса в невиновности его подзащитного.

Комментировать