December 30, 2016, 6:01 AM

Лучшие мемы 2016 года: «Денег нет, но вы держитесь», «На лабутенах» и «Вжух»

Чьи фразы взрывали Интернет в уходящем году.

Российская исследовательская компания «Медиалогия» составила рейтинг лучших мемов уходящего года, заставивших посмеяться добрую часть пользователей Сети, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным компании, топ самых популярных «перлов» основывался на ранжируемости событий в 35 тысячах СМИ с января по декабрь 2016 года.

Первого места рейтинга удостоилась «подбадривающая» фраза российского премьер-министра Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». Он сказал ее пенсионерам, жаловавшимся на мизерные выплаты, 24 мая в Крыму. Премьер пообещал, что пенсии проиндексируют, когда правительство найдет деньги, и пожелал пожилым жителям Крыма «всего доброго, хорошего настроения и здоровья»

Вторую строчку топ-листа занял хит группы «Ленинград» «В Питере – пить», ставший основой для интернет-карикатур. В настоящее время клип набрал более 31 миллиона просмотров на официальном канале «Ленинграда» в Youtube.

Бронза досталась опять же лидеру «Ленинграда» Сергею Шнурову, взорвавшему Сеть клипом «На лабутенах». Жизненная история нашла отклик в сердцах миллионов россиян, а упоминание фразы про «отличные штаны» быстро распространилось в Сети.

Недотянул до тройки лидеров Рамзан Кадыров и его известная цитата: «Кто не понял, тот поймет».

На пятом месте расположился лидер рейтинга с предложением переименовать кофе американо в руссиано или русиано. Он же закрепился и на шестой строчке чарта со своим советом учителям, ищущим заработка, идти в бизнес. Так премьер выразил свою точку зрения на проблему низких зарплат учителей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Седьмым стал Юрий Лоза, утверждающий, что Гагарин ничего не сделал, а только лежал.

Восьмую строчку рейтинга лучших мемов занял вице-премьер Игорь Шувалов, посмеявшийся над покупателями маленьких квартир. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье», - заявил чиновник, когда ему показали квартиры площадью 20 квадратных метров.



На девятом месте оказался министр финансов Антон Силуанов, заявивший на форуме «Сочи-2016», что бюджетный «пирог» в России стал более диетическим, однако подобная политика оптимальна.

Десятую строчку рейтинга заняли мемы «Вжух» с котом-волшебником, ставшие популярными в последний месяц уходящего года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать