November 6, 2018, 5:35 AM

Лучшие моменты года: благотворительный фонд «Дети России» празднует день рождения

Благотворительному фонду «Дети России» исполняется 19 лет. За это время благодаря его работе десятки тысяч детей со всей страны получили помощь и почувствовали поддержку множества неравнодушных людей.

День рождения – это повод дарить подарки. И самый лучший подарок для фонда - помощь тем, кому ТЫ НУЖЕН. На странице проекта фонд рассказывает о своих подопечных, продолжая историю добрых дел. Стать ее частью и подарить радость детям может каждый из нас.

А пока предлагаем вспомнить самые яркие моменты из жизни фонда и его подопечных, о которых весь год рассказывал ЕАН:

 

Семь-Я

Раз в год при поддержке фонда проходит спортивно-развлекательное шоу «Семь-Я». В минувшем октябре его организовывал знаменитый Королевский цирк Гии Эрадзе. Путешествие в мир прекрасных снов, зажигательные танцы, выступления артистов – это был настоящий праздник для всех зрителей. Самой спортивной семье достался прекрасный приз – путешествие.

 
Октябрь 2017

 

Путешествие в сказку



В декабре юные екатеринбуржцы совершили увлекательное путешествие в «теплую сказку». Познакомиться и поиграть с вязаными человечками и Дедом Морозом смогли все те, кто посетил благотворительную елку, организованную фондом «Дети России». А вырученные от продажи билетов средства – больше полумиллиона рублей – были направлены на помощь тяжелобольным детям.

 
Декабрь 2017

 

Хоккейный турнир



В марте при поддержке фонда прошел традиционный хоккейный турнир имени Александра Козицына. Команды из Свердловской и Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Северной Осетии-Алании боролись за 8-килограммовый кубок, изготовленный уральскими мастерами.

 
Март 2018

 

Игры победителей

Уже два года подряд фонд «Дети России» проводит региональный этап Всемирных игр победителей. Это уникальные спортивные состязания для детей, которые преодолели онкологические заболевания. В этом апреле в них приняли участие около 100 детей из разных городов Среднего Урала. У каждого участника Игр победителей – своя неповторимая и интересная история жизни. Болезнь не только не сломала их, но и, наоборот, сделала сильнее. 


Так, пятнадцатилетний Артур Степанов в борьбе со страшным заболеванием лишился ноги, но продолжает жить такой активной жизнью, что многие здоровые подростки могут ему только позавидовать. Артур профессионально играет в настольные игры, много путешествует, помогает воспитанникам детских домов, осваивает азы журналистики, и это лишь часть его увлечений. 


А десятилетняя Лера Калугина вообще вытеснила болезнь из памяти. Девочка учит английский, рисует, играет с любимой собакой по кличке Персюндель и мечтает в будущем стать ветеринаром.

 
Апрель 2018

 

Алмазные грани



Ежегодно «Дети России» проводит конкурс юных талантов «Алмазные грани». В этом году оргкомитет получил 2 тыс. заявок в пяти номинациях: вокал, хореография, литература, художественное творчество и жестовое пение. Самые талантливые ребята выступили на гала-концерте, прошедшем в екатеринбургском ТЮЗе.

 
Май 2018

 

Игры победителей. Москва



Традиционно летом призеры регионального этапа Игр победителей отправились на соревнования в Москву. В этом году свердловская команда привезла из столицы семь медалей. Но больше всего детей порадовали даже не прекрасные результаты, а полученные позитивные эмоции. 

 
Август 2018

 

Семь-Я

Замыкающим годовой цикл мероприятием вновь стал фестиваль «Семь-я». Участники преодолели тысячи километров, провели множество часов в спортивных залах ради того, чтобы вновь побороться за главный приз – зарубежную поездку для всей семьи. Специальным гостем праздника в этот раз стал звезда российской эстрады Дмитрий Маликов. 

 
Октябрь 2018

 

 

Комментировать