February 4, 2015, 8:27 AM

МММ завалила екатеринбуржцев спамом

Горожанам сулят спасение от кризиса.

Сегодня многие екатеринбуржцы в Viber получили сообщение от скандально известной МММ. В тексте говорится, что вступление в финансовую пирамиду – это единственное спасение от кризиса, передает корреспондент агентства ЕАН.

Основатели называют МММ «глобальной кассой взаимопомощи» и обещают свердловчанам доходность до 30 процентов в месяц. Кроме того, от 20 до 100 долларов вступившим обещают подарить при регистрации.

Неизвестно, откуда МММ раздобыла телефонную базу контактов екатеринбуржцев, но навряд ли это было сделано законным путем. Агентство ЕАН просит читателей быть осторожными в денежных вопросах и не забывать, что ранее структура Сергея Мавроди обманула немало людей.

В 90-е «сдулась» первая пирамида, а ее создатель остался должен вкладчикам порядка 5 миллиардов рублей. Деньги он так и не вернул - официально Мавроди нигде не работает и не имеет дорогостоящего имущества. Спустя годы финансист открыл МММ-2011, которая просуществовала 1 год 5 месяцев и 6 дней. Часть ее участников перешла в тут же созданную МММ-2012, а кто-то вообще потерял деньги. Европейско-Азиатские Новости.