February 23, 2017, 12:32 PM

Магистр вуду Антон Симаков: «Следователи могут подменить данные ДНК, чтобы посадить меня»

Известный маг рассказал о незаконных действиях следствия и о желании эмигрировать в Европу и США

Уральский колдун Антон Симаков занялся искусством. На прошлой неделе маг продал свою картину за 2,5 миллиона рублей. Тем не менее появились слухи, что никаких денег заплачено за произведение не было. В разговоре с корреспондентом агентства ЕАН Симаков дал свою оценку этим сведениям и порассуждал о том, что, на его взгляд, дискредитировало РПЦ. В интервью магистр темных искусств сообщил о тесной связи вуду с христианством, своем святом, о том, как следователи нарушают закон в отношении него, и многом другом.

- В предыдущем интервью нашему агентству вы сделали заявление о религиях. Цитирую: «Я не понимаю, это раздражает, обидно, потому что получается так, что христианство защищено государством полностью, а другие вероисповедания – нет». Вы намерены при помощи какого-либо обращения к властям повлиять на это?

- Защищено не только христианство, но и другие канонические религии. А все альтернативные религии со…т. При помощи общественных механизмов на власть влияют только глупые люди. Потому что можно напороться на такие вилы, что будет еще хуже, чем с Соколовским. И кто хочет броситься на эту амбразуру? Да никто не хочет. Не хочу и я.

«При помощи общественных механизмов на власть влияют только глупые люди. Зачем бросаться на амбразуру?»

- Перейдем к блогеру Соколовскому, которого судят за ловлю покемонов в храме. Вы говорили, что часть средств отдадите на его поддержку. Почему вы передумали?

- На следующий день после того, как я представил картину «Курица на велосипеде» журналистам, было судебное заседание по поводу Соколовского, и он высказался обо мне, рассказывая про сериал о маленьких девочках. Оскорбительно, мягко говоря. Мне уже тогда стало на него наплевать. А потом, уж раз пообещал, не стал поначалу от этого отказываться. Я еще раз посмотрел это видео и увидел там самодовольство, высокомерие. Подумал, ну и фиг с тобой. По его поведению я увидел, что он самодостаточен. Мне не понравилось то, что он говорил в отношении меня. Я подумал, что пусть он сам справляется со своей 300-тысячной армией подписчиков. Почувствовал сразу неуважение к себе.

- Не было ли предварительной договоренности с покупателем вашей картины о том, что часть средств вы отдадите на поддержку преследуемого блогера? Не просит ли у вас лицо, близкое к ритейлеру, деньги назад?

- Нет. Такого разговора не было. Если бы он как-то принципиально заявил об этой позиции, то тогда бы у меня не осталось выбора. А по сути мы все проститутки. В том числе и мы с тобой, и каждый пытается себя подороже продать. Поэтому, если бы мне заранее сказали про помощь Соколовскому, то я бы все сделал по-другому. Хотя я, конечно, понимаю, как на него все набросились и как может давить Следственный комитет.

Вот у меня после пресс-конференции на пороге появились следователи с повесткой, которые сказали, что вы можете либо приходить к нам, либо сдать анализ ДНК. Речь шла о мазке изо рта. Все это происходило у меня в подъезде. Вообще такую процедуру можно делать только по согласованию с судом. Мне в тот момент было наплевать на все. Судя по тому, что мне никто не позвонил, они сделали вывод о том, что я никого не убил. У них же сразу все по базе сверяется. Но, может, они сохранят этот мазок и в какой-то определенный момент просто подменят экспертизу. Чтобы меня осудить. У меня закралась такая мысль.

Следователи могут сохранить мои данные ДНК и в какой-то момент просто подменить экспертизу…

- Вы продали свою картину за 2,5 миллиона. Существует мнение, что денег за картину вам никто не платил и все это вы говорите для своего пиара. Как вы прокомментируете подобные слова?

- Всяких выводов очень много. Причем от совершенно разных людей. Башку я себе расшибать не буду, доказывая, что я действительно ее продал. Мне по... Вообще по… на людей. И на их мнение тоже.

«Мне по… на людей, вообще по… на людей. И на их мнение тоже»

- А может все-таки скажите, кто купил вашу картину?

- Не имею права. Это то же самое, если вы придете ко мне за приворотом, жену вернуть, а я возьму и озвучу ваше имя на весь город. Это будет красиво с моей стороны? Нет. Поэтому я не буду ничего афишировать. Это неэтично. Не буду сдавать человека.

- В УК РФ есть статья «Оскорбление чувств верующих». Именно на ее основе вас стали преследовать. Как вы считаете, может, данный акт отменить вообще?

– Мало ли что я считаю. Понятное дело, что законы идиотские. На мой взгляд, эта статья сильно навредила репутации РПЦ. Понятно почему. И некоторые священники из того же Санкт-Петербурга выступают за то, чтобы отменить эту статью. Она похожа на какие-то советские рамки.

Статья «Оскорбление чувств верующих» сильно навредила репутации РПЦ

- Может, это похоже больше на инквизицию в ее новом воплощении, если все, кроме официальных религий, так ущемляется?

- Советская действительность как раз и была недалека от этого. Просто в то время наука не находилась на таком уровне. Берут людей, которые не согласны, и отправляют к ним следователей, устраивают обыски. А магия вуду, например, тесно связана с христианством.

Магия вуду тесно связана с христианством

И человек с высшим образованием не может этого не знать. И то, что так сложилось, – исторический факт. И тут эти люди говорят: «Не может языческий культ соседствовать с христианством». Ну как не может, если это факт? Мы в свердловском следственном управлении спорили с их руководителем прямо до посинения. Я ему говорю: «Откройте энциклопедию, и там все будет написано». А он мне: «А зачем энциклопедия, если есть экспертиза?» Я отвечаю: «Ну, значит, у вас такие х… эксперты».

- То есть вы считаете, что мы живем в новом Средневековье с высокими технологиями?

- Верно. Получается, что так.

- Наше государство проявляет отсутствие толерантности и свободы самовыражения. Каким образом сделать так, чтобы власти признали нетрадиционные вероисповедания?

- Это невозможно. Невыгодно для истеблишмента. Ведь есть православие, против которого я, кстати, ничего никогда не имел. У меня мама православная, ходит в церковь, молится, в том числе и за меня. И я чувствую то, как она за меня молится. Я никогда не был против православия. Но никогда не веровал в его догматы.

Ничего никогда не имел против православия. Моя мама молится за меня, и я это чувствую

- В какие сроки будет написан портрет американской певицы Уитни Хьюстон? Почему вы выбрали именно эту певицу и чем вам так нравится пастель?

- Уитни Хьюстон для меня святое, и, честно говоря, я просыпаюсь и включаю каждое утро ее клипы и записи с концертов на Youtube. Я считаю, что Уитни – одна из самых величайших R’n’B и поп-певиц в истории мировой музыки, и, когда ее не стало, я чуть не заплакал. А еще была такая же трагическая смерть ее дочери спустя год. Портрет певицы будет написана после картины с курицей. Только не надо думать, что между курицей и Хьюстон есть что-то общее. Мне проще писать пастелью и маслом, нужен растворитель. Чисто технологически это сложнее делать. А пастель – это по сути мелки.

- А как вы экспериментируете в данном отношении?

- Я особо не развивался в сторону живописи и писал тогда, когда было настроение. У меня собралось определенное количество картин дома.

- Расскажите о своем пребывании в психиатрической больнице. Как там обходились с вами?

– Это я не хочу комментировать. Если бы со мной там плохо обращались, то об этом бы уже знали все журналисты города.

- А есть у вас в планах открыть школу магов?

- Хогвардс? (смеется). Я боюсь, что если я открою такое учреждение, то мной заинтересуются те, кто должны заинтересоваться. Сейчас я просто оказываю им услуги. Честно говоря, я вообще не собираюсь оставаться в этой стране.

- Куда хотите уехать?

- Для начала в Европу. А потом, конечно, Штаты. Но там сложнее получить гражданство. В Европе это проще сделать. Сейчас я начал активно подтягивать английский язык, немного забытый со школы и института. Но пока об этом рано говорить. По идее нужно отсюда валить. Хочу уехать в США. Валить нужно отсюда.

Беседовал Павел Пивоваров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать