November 22, 2018, 6:42 AM

Маленькому уральцу снова требуется помощь для борьбы с ДЦП

Десятилетнему Матвею Осипову из Сухого Лога требуются деньги на лечение ДЦП.

Матвей родился раньше срока, перенес кровоизлияние в головной мозг, у него развилась гидроцефалия (водянка). Десять дней врачи выхаживали Матвея в отделении недоношенных, потом его перевели в детскую больницу. Здесь мальчику сделали операцию – установили шунт для оттока лишней жидкости из мозга. Выписали его лишь через полтора месяца с диагнозом поражение центральной нервной системы тяжелой степени.

В год у Матвея диагностировали ДЦП. Позднее к этим проблемам прибавились еще заболевания глаз, нарушения в работе сердца, паралитический вывих правого бедра. Всего ребенок перенес пять операций. Мама много занимается Матвеем, они регулярно проходят восстановительное лечение в разных медицинских центрах.

«Заметные улучшения в состоянии Матвея произошли после лечения в Институте медицинских технологий в Москве, оплатить которое помогли читатели Русфонда, большое всем спасибо!» – рассказала Анастасия Владимировна, мама Матвея. Сейчас Матвей умеет садиться, может стоять у опоры, ходить с поддержкой за руки, говорить отдельные слоги.

 

Результаты свидетельствуют о том, что мама с сыном на правильном пути, лечение надо продолжить.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Матвею необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся снизить тонус мышц в руках и ногах, развить моторику, координацию движений и чувство равновесия, стимулировать речь мальчика».

Но оплатить это мама не может. Она одна воспитывает Матвея, живут на пособия.

Внимание! Стоимость лечения 199 430 рублей. Не хватает 158 031 рубля.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Матвею Осипову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected]. В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected].

Помочь Матвею Осипову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать