October 17, 2018, 11:02 AM

Маленькой екатеринбурженке нужны деньги на лечение ДЦП

Полина из Екатеринбурга родилась раньше срока, совсем крохотной, десять дней находилась в реанимации – врачи боролись за ее жизнь. При выписке девочке поставили диагноз - перинатальное поражение центральной нервной системы.

Малышка заметно отставала в развитии – к году не сидела, не ползала, не вставала, врачи диагностировали детский церебральный паралич. Вскоре Полине оформили инвалидность.

«Я много занимаюсь лечением дочери, вожу ее на курсы реабилитации в разные клиники, и наши усилия принесли результаты: сейчас Полечка самостоятельно садится, стоит и ходит у опоры», – рассказала мама девочки Ольга Михайловна. Интеллект у девочки сохранен, речь развита, но некоторые звуки она произносит не совсем разборчиво. Полина наблюдается в многопрофильном клиническом медицинском центре «Бонум» в Екатеринбурге, врачи отмечают успехи ребенка и считают, что интенсивные курсы реабилитации надо продолжать.

«Полина наблюдается у нас с двух месяцев, демонстрирует высокий реабилитационный потенциал. Для повышения качества медицинской помощи Полине рекомендуется оказание помощи по максимальной адаптации к социальной среде и раскрытию потенциала на дальнейшую социализацию путем развития движения, координационных, адаптивных и когнитивных навыков, уверенности в себе на бытовом и интеллектуальном уровне», — говорит заместитель главного врача по лечебной работе многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» Анна Плаксина.

Но у мамы Полины больше не осталось средств, оплатить лечение она не может – одна воспитывает двух детей.

Внимание! Цена лечения 118 265 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Полине Истоминой.

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Полине Истоминой также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд

Комментировать