March 23, 2016, 4:10 AM

Маленькой пермячке, которой помогала Жанна Фриске, вновь нужна помощь

Наташе Долматовой необходимо оплатить жизненно важные препараты, которые в немецкой клинике дали в долг.

Маленькой пермячке Наташе Долматовой, которой помогла Жанна Фриске, вновь нужна помощь. На лечение ребенка требуется 800 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эти деньги необходимы, чтобы оплатить жизненно важные препараты, которые девочке дали в долг врачи немецкой клиники. Также средства нужны на контрольное обследование, сообщает благотворительный фонд «Дедморозим».

История Наташиной борьбы за жизнь длится уже два года. Все началось в Перми с обычных головных болей. Наташу лечили в НИИ имени Бурденко в Москве, где она перенесла две операции. Московские хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование – метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ».

За время лечения в Германии девочка перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить. Возвращаться к жизни каждый раз ей помогали опытные врачи, забота мамы и невероятная поддержка незнакомых людей. В акциях помощи Наташе приняли участие тысячи россиян: более 3 миллионов рублей для девочки собрали пермяки, столько же – жители других регионов.

Самый большой вклад в спасение девочки год назад успела внести Жанна Фриске. Из суммы, которая была собрана в ее поддержку во время акции на Первом канале, для Наташи было выделено чуть больше 6 миллионов рублей. Собранных денег хватило на оплату серьезного лечения и нескольких курсов реабилитации, и они дали ощутимый результат.

«Состояние было очень тяжелое. Но мы все были настроены, что все получится. И нас вытащили. После облучения начались улучшения: к Наташе возвращается память, мы стали заниматься – по новой учить буквы, читать и писать. Наталья теперь третьеклассница – мы были на линейке 1 сентября, но на уроки учителя приходят к нам домой», – рассказала мама Наташи Ирина Долматова.

«Моя самая главная мечта – я хочу выздороветь наконец уже. А то вообще никак не получается», – говорит девочка.

Чтобы быть счастливой, ей нужно всего три условия: «Я научусь ходить, во-первых, во-вторых… Ну, во-вторых, мы больше не будем ездить в Германию, а в-третьих, я хочу братика или сестренку».

Реквизиты, по которым можно перечислить пожертвование Наташе, указаны на сайте благотворительного фонда «Дедморозим». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать