November 16, 2017, 5:47 AM

Мантуров и Куйвашев пообещали для Экспо-города в Екатеринбурге 555 гектаров земли

Площадь Экспо-города в Екатеринбурге составит 555 га. Об этом на пресс-конференции в Париже заявили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мы любим бить рекорды. Представленные в заявках других стран территории значительно меньше. Для нас – это возможность для реализации наших задумок, инфраструктурных и технологических решений», – заявил министр.

По словам Евгения Куйвашева, перспективная площадка Экспо-парка – это даже не микрорайон, а целый город внутри Екатеринбурга.

«Это территория, где будет построено больше 1 млн кв. м недвижимости для размещения гостей, и еще более 1,5 млн коммерческой и выставочной недвижимости. Здесь будут внедрены новые подходы к транспортному обеспечению и логистике, а это новое качество жизни. И естественно, отдельно район развиваться не может, он будет развиваться вместе со всем городом и областью. Именно поэтому мы сегодня делаем ставку на молодое поколение. Сегодняшние школьники через восемь лет будут волонтерами, будут принимать активное участие в выставке – именно им строить самый умный, самый интеллектуальный и самый продвинутый город», – сказал глава региона.

Напомним, столица Урала претендует на проведение выставки «Экспо» в 2025 году. Конкуренты россиян – Осака, Баку и Париж. Накануне все претенденты представили свои заявки на сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в столице Франции.

Фото: Департамент информационной политики

Екатеринбург на экспорт: власти рассекретили заявочную книгу кандидата на «Экспо-2025»                                                                             

Комментировать