February 9, 2018, 10:41 AM

Массовые отравления в школах Екатеринбурга объяснили сезоном

Всплеск острых кишечных инфекций, который отмечается в Екатеринбурге в последнее время, - это сезонное явление, сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

«Это сезонная заболеваемость. Вирусные инфекции поднимают голову именно в холодную погоду. И в прошлом году был такой подъем, резкого скачка по сравнению с прошлым годом нет – заболеваемость примерно на том же уровне. Поэтому нужно просто соблюдать правила личной гигиены», - отметила представительница ведомства.

Тем не менее, по ее данным, зафиксирован рост на 4% по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года.

За неделю в регионе зафиксировано 984 случая заболевания кишечными инфекциями.

Напомним, что в конце прошлой недели массово отравились ученики екатеринбургских школ № 64 и № 74, а также воспитанники детсада № 301. Кроме того, Роспотребнадзор проводит эпидрасследование в связи с отравлением четырех учеников школы № 140.

Известно, что питание в школах № 64 и № 140 организует екатеринбургский МУП «Золушка». На эту же организацию жаловались в конце января родители учеников школы № 93, после чего в учреждении была прокурорская проверка.

В самой «Золушке» после массовых отравлений проводились обыски. Правда, они не были связаны с массовым заболеванием детей – главбуха МУПа заподозрили в мошенничестве и обмане хлебопеков.

Фото: pixabay.com

«Слезали ногти на руках и ногах»: жертвы массового школьного отравления в Екатеринбурге давно жаловались на питание

 

 

Комментировать