April 3, 2017, 10:48 AM

Мать блогера Руслана Соколовского: «Если его посадят, у меня не будет средств к существованию»

Мать Руслана Соколовского Елена Чингина выступила сегодня в суде по делу ее сына в качестве свидетеля защиты.

«Как мать и как просто человек я не могу сказать о нем ничего плохого. Он не пил, не курил, вся его жизнь – это чтение и учеба. Он поступал в четыре вуза, сдал экзамены в три. Но жизненная ситуация не позволила учиться. У меня плохое здоровье, с 16 лет он мне помогал», - рассказала женщина.

По словам Чингиной, кроме Руслана у нее никого нет – его отец-мусульманин умер, когда он был третьеклассником. Полтора года назад умер его брат.

«Меня признавали инвалидом в результате онкологического заболевания», - добавила Чингина. Блогер, будучи в Кургане, присылал матери в Екатеринбург деньги на аренду жилья, на лекарства.

«Без его помощи я останусь без средств, он фактически мой опекун», - пояснила мать.

Напомним, сегодня утром в Верх-Исетском суде Екатеринбурга начались допросы свидетелей со стороны защиты. К настоящему времени выступили семь человек, завтра допросы продолжатся.

Соколовский обвиняется сразу по нескольким статьям УК: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Ловцом покемонов Соколовского стали называть после того, как в Интернете появился его ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови, главном православном храме столицы Урала. Александр Родионов.