March 14, 2018, 6:02 AM

«МегаФон» на Урале ускорил мобильный Интернет

Задержка в загрузке видео из Интернета всего на 4-6 секунд влияет на человека так же, как фильмы ужасов, и провоцирует даже больший стресс, чем дорожные пробки. Таковы результаты исследования шведских ученых компании Ericsson. Чтобы повысить стрессоустойчивость жителей Свердловской области, связисты ускорили мобильный Интернет еще в 14 городах региона, сообщает пресс-служба уральского филиала «МегаФона».

С начала 2018 года «МегаФон» запустил 4G-базовые станции в Сысерти, Березовском, Качканаре, Верхней Пышме, Карпинске, Каменске-Уральском, Верхнем Тагиле, Ивделе, Волчанске, Красноуральске, Верхней и Нижней Салде, Новой Ляле.

Покрытие скоростной сети LTE инженеры оператора расширили и для жителей Екатеринбурга: в районе Старой и Новой Сортировки, на Уралмаше, Эльмаше, Ботанике, в микрорайоне Кольцово, Юго-Западном, в Центре, на ВИЗе. Здесь Интернет в смартфонах и планшетах стал еще быстрее. Всего география работ охватила более 60 свердловских улиц.

«В зоне действия сверхскоростной сети 4G уже 92 населенных пункта Среднего Урала. Наибольшее количество базовых станций LTE установлено в тех городах, где услуга наиболее востребована. В 4G-лидерах Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Верхняя Пышма, Ревда, Березовский и Новоуральск. Компания Ookla признала, что самый быстрый мобильный Интернет в России именно у «МегаФона», в нашей сети Интернет не тормозит, а значит, абонентов стрессы обойдут стороной», — отметил технический руководитель «МегаФона» в Свердловской области Алексей Ещёв.

В общероссийских масштабах сеть LTE «МегаФона» доступна абонентам в 83 российских регионах. По данным Роскомнадзора, «МегаФон» лидирует по количеству базовых станций в сети LTE. На конец 2017 года общее число базовых 4G-станций «МегаФона» составило 69,9 тыс., что существенно больше, чем у других операторов.

Фото: Пресс-служба МегаФон