September 27, 2018, 10:28 AM

Менингит в Екатеринбурге добрался до элитных секций

В столице Урала продолжает бушевать менингит. ЕАН стало известно об еще одном госпитализированном ребенке. Школу, в которой учится мальчик, установить пока не удалось. Однако известно, что ребенок посещал занятия в Академии единоборств РМК.

Об этом рассказала мама другого воспитанника академии. По ее словам, в последний раз на тренировке заболевшего мальчика видели в пятницу. В понедельник ребенка госпитализировали. Диагноз - серозный менингит. Теперь родители опасаются, что угрозе могли подвергнуться и их дети.

В самой Академии единоборств об этом знают, однако, по их данным, больного ребенка госпитализировали не в выходные, а в минувшую среду.

«Сейчас в Академии усилены меры дезинфекции и контроля за здоровьем всех посетителей, поэтому в группе, в которой занимался ребенок, объявлен карантин. Профилактика по всем этажам проводится дважды в день, ночью все залы просвечиваются ультрафиолетовыми лампами», - заявил генеральный директор учреждения Евгений Звездников.

В пресс-службе академии дополнительно отметили, что не видят угрозы здоровью других воспитанников.


Вирус очень живучий: школьники из гимназии № 5 Екатеринбурга опасны для окружающих

«Ребенка увезли из дома, о чем нам сообщила его мама. Обычно, если ситуация вызывает серьезные опасения, с проверкой в учреждение приходят специалисты СЭС. Выезд к нам они сочли излишней мерой. Все необходимые процедуры по дезинфекции и карантину мы проводим самостоятельно и с особой тщательностью», - добавили в пресс-службе.

Напомним, две недели назад с признаками серозного менингита госпитализировали 15 учеников гимназии № 5. Случаи энтеровирусной инфекции были зафиксированы и в других школах.

Комментировать