November 16, 2018, 3:49 PM

Мэр Екатеринбурга взялся за дипломатов в борьбе за «Экспо-2025»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел первую встречу с дипломатами, которые работают в местных консульствах, сообщает пресс-служба мэрии.

Тема встречи – презентация заявки уральской столицы на проведение всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». Высокинский напомнил сотрудникам консульствам, что гарантом проведения выставки в Екатеринбурге выступают президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В случае выигрыша заявки, глава города пообещал применять ту же систему («билет-виза»), которая использовалась во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Также Высокинский рассказал об участке, который выделен под «Экспо-парк». Глава города заверил, что возможностей Екатеринбурга хватит для возведения 103 павильонов и приема 37 млн посетителей.

Наследие «Экспо-2025» после проведения выставки будет передано под центры дополнительного образования для детей со всего УрФО.

Как следует из итогов встречи, Высокинский рассчитывает повлиять через местных дипломатов на руководство стран, которых они представляют.

Напомним, что до избрания города-победителя остается неделя. Кроме Екатеринбурга на «Экспо-2025» претендуют Баку (Азербайджан) и Осака (Япония).